ahmedelgindy

ahmedelgindy

Subscribe to our mailing list

* indicates required
arabwe
Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Keywords

December 2017
MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




You are not connected. Please login or register

الطبق الرئيسي 2013 , الأرز البخاري بالدجاج 2013

View previous topic View next topic Go down  Message [Page 1 of 1]

Admin


Admin
Admin

[You must be registered and logged in to see this image.]

مدة التحضير 10 دقائق

مدة الطهي 20 دقائق
الكمية تكفي 6 أشخاص

إعلان

المكونات:
2 دجاجة فروج مقطع أربع قطع لكل فروج
4 كوب أرز طويل الحبة
1/4 كوب زيت نباتي
4 حبات طماطم (معصورة في الخلاط)
2 ملعقة طعام معجون طماطم
2 حبة جزر منظف ومقطع شرائح رفيعة
1 فلفل رومي حلو أخضر مقطع شرائح رفيعة
1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام بهار مشكل ( كمون+كزبرة ناشفة+بابريكا+ فلفل اسود مطحون)
الطريقة:
•ينظف الدجاج جيداً وينزع الجلد ويقطع
•نحضر الأرز بسلقه لمدة 5 دقائق في ماء مغلي مضاف إليه القليل من الملح والزيت النباتي ويصفى ويترك جانباً
•في قدر على النار نسخن الزيت ونقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب حتى يتغير لونها إلى الأبيض
•نضيف الطماطم العصير ومعجون الطماطم والبهارات ونغطي القدر لتنضج قطع الدجاج
•نضيف الجزر والفلفل الحلو ونقلب برفق
•نضيف الأرز المسلوق ونقلب بشكل خفيف ونحكم غطاء القدر وندع الأرز ينضج على نار خفيفة جداً حوالي 40 دقيقة
•يغرف الأرز البخاري في صحن التقديم ويزين بالمكسرات المقلية مثل اللوز أو الصنوبر
سر نجاح السفرة!
•لصنع السلطة يمكن شوء الخضر في الفرن وكذلك تحميص الخبز بوضعه في صينية فرن ورشه والخضر كذلك بقليل من زيت الزيتون
•بالإمكان استبدال الدجاج باللحم لعمل الأرز البخاري لكن يفضل سلق اللحم قبل البدء بإعداد الوصفة
•يمكن تغيير حشوة الكعك حسب الرغبة بخلط أي نوع من المكسرات المفرومة مع رشة من ماء الزهر والسكر. وسر نجاح الكعك الدعك الجيد للطحين والسمنة

http://ahmedelgindy.ibda3.org

View previous topic View next topic Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum